El objetivo general del programa es contribuir a la seguridad alimentaria mediante desayunos o comidas, diseñados con criterios de calidad nutricia, acompañados de orientación alimentaria, aseguramiento de la calidad y producción de alimentos en población escolar vulnerable a través de los sistemas DIF Municipales.
Son objetivos específicos del programa, los siguientes:
- Mejorar el aprovechamiento escolar y reducir los índices de reprobación y deserción escolar en el nivel primaria.
- Apoyar la economía familiar de los niños beneficiados, al recibir en la escuela una de las tres comidas del día.
- Contribuir al mejoramiento de las condiciones de salud, fomentando acciones específicas que incidan en mejores hábitos alimenticios.
Son candidatos a recibir Desayunos Escolares:
- Niñas, niños y adolescentes de planteles oficiales, ubicadas en áreas rurales y zonas urbanas marginadas.
- Deberán encontrarse en estado de vulnerabilidad y/o desnutrición.
- Deberán encontrarse en un rango de edad de 5 a 17 años 11 meses.
- desayunos al 100% de los alumnos que asistan a escuelas de preescolar y primarias indígenas.
- Beneficiar prioritariamente a la población inscrita en los Centros de Educación Especial.
Existen dos modalidades de desayunos:
Modalidad Frío:
- Leche descremada sin saborizante ni azucares agregados.
- Galletas integrales.
- Fruta fresca o deshidratada
Modalidad Caliente
- Leche descremada.
- Un platillo fuerte que incluya verduras, cereal, leguminosas y/o alimentos de origen animal.
- Fruta fresca o deshidratada.
La cuota de recuperación de $1.00 (un peso) por desayuno, por día, es proporcionada por parte del beneficiario.
Informes sobre recepción de documentación y operación del programa comunicarse a DIF
Municipal de San Luis Rio Colorado, al teléfono (653) 5341430 o dirigirse a
nuestras oficinas
ubicadas en Av. Lázaro Cárdenas y calle 32.